«Не мы боимся взяться за дело оттого, что оно сложное, а оно сложное лишь оттого, что мы боимся за него взяться» (Сенека). Об экологии издательского дела

Франкфуртская книжная ярмарка в лице своего российского представительства — Центра немецкой книги в Москве — и Музей современного искусства «Гараж» в пятый раз организуют издательскую школу для профессионалов книжной индустрии и всех, кто интересуется темами, достижениями и наработками международной книжной отрасли.

Искусство и культура 16+

Пятая издательская школа

Франкфуртской книжной ярмарки 

и Музея современного искусства «Гараж»

25–27 мая 2021 года

в видеоформате

Франкфуртская книжная ярмарка в лице своего российского представительства — Центра немецкой книги в Москве — и Музей современного искусства «Гараж» в пятый раз организуют издательскую школу для профессионалов книжной индустрии и всех, кто интересуется темами, достижениями и наработками международной книжной отрасли.

В связи с известными обстоятельствами в прошлом году мы впервые провели школу в видеоформате и убедились в том, что это имеет свои плюсы – к нам смогли присоединиться слушатели из других городов и даже стран, а записи лекций были востребованы еще в течение многих месяцев. В этом году, как бы нам ни хотелось увидеться с нашими любимыми слушателями, мы снова встречаемся онлайн. Подобрали для вас важные темы и договорились с лучшими спикерами!

Предваряя работу школы, с приветственным словом выступит Юрген Боос, директор Франкфуртской книжной ярмарки.

Лекции школы пройдут в последовательном переводе с немецкого языка, переводчик – Михаил Перегудов. Время лекций – московское.

 

25 мая, вторник

11:00–12:30

«Не мы боимся взяться за дело оттого, что оно сложное, а оно сложное лишь оттого, что мы боимся за него взяться» (Сенека). Об экологии издательского дела

«Ради окружающей среды: начиная с весны 2020 г. книги издательств группы «Хольцбринк» олицетворяют наш вклад в защиту климата. Наша издательская группа обязуется работать климатически нейтрально и осуществлять прозрачную коммуникацию. Таким образом, мы призываем всех заинтересованных лиц и наших клиентов считать защиту климата частью процесса создания наших книг». Источник: https://www.holtzbrinckverlage.de/klimaneutralerverlag

О принципах устойчивого развития на крупных предприятиях издательской отрасли на примерах из практики расскажет Петер Краус фом Клефф – более 20 лет он проработал в издательствах группы «Хольцбринк», а с 1 января 2022 года возглавит Биржевой союз немецкой книготорговли.

preview

Докладчик: Петер Краус фом Клефф долгое время работал в издательствах группы «Георг фон Хольцбринк», в 2008 г. занял пост коммерческого директора издательства «Ровольт».

До прихода в книжный бизнес дипломированный экономист родом из Вупперталя пять лет проработал в отделе зарубежного и внутреннего контроллинга компании «Маннесманн-Демаг АГ».

В 1999 г. он пришёл в издательскую группу «Георг фон Хольцбринк», где занимался контроллингом и управлением проектами в литературных издательствах. С 2002 г. был коммерческим директором издательства «Киндлер», с 2004 по 2008 г. он, кроме этого, занимал пост коммерческого директора фирмы «Ганзейское общество издательских услуг» (Hanseatische Gesellschaft für Verlagsservice mbH). В 2008 г. был приглашён занять должность коммерческого директора издательства «Ровольт», где отвечал за отчётность, контроллинг, производство, права и лицензии, IT, развитие бизнеса и персонал. С 2016 по 2020 г. также был главным операционным директором книжных издательств группы «Хольцбринк». С 2012 г. является заместителем председателя издательского комитета Биржевого союза немецкой книготорговли.

С 2017 г. занимал официальные посты в Федерации европейских издателей (FEP), в 2020 г. был избран её президентом.

С 1 января 2022 г. Петер Краус фом Клефф займет пост главного управляющего Биржевого союза немецкой книготорговли.

.

Участие в школе бесплатное по предварительной регистрации.

Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшая в мире ярмарка издательской индустрии и смежных отраслей: около 7 500 экспонентов из 104 стран мира, более 300 000 посетителей, 4 000 мероприятий, 10 000 аккредитованных журналистов и блогеров. С 1976 года был учрежден институт Почетного гостя: каждый год страна-гость представляет на ярмарке свой книжный рынок, литературу и культуру. Франкфуртская книжная ярмарка организует участие издательств из Германии на 20 международных книжных ярмарках, а в течение года — мероприятия для специалистов на важнейших зарубежных рынках. Франкфуртская книжная ярмарка — дочернее предприятие Биржевого Союза немецкой книготорговли. https://www.buchmesse.de

В 2021 году ярмарка пройдет с 20 по 24 октября, почетный гость — Канада.

Центр немецкой книги в Москве — представитель Франкфуртской книжной ярмарки в России, работает с 1993 г., способствуя укреплению связей между профессионалами книжной отрасли обеих стран. https://www.facebook.com/biz.moskau

Музей современного искусства «Гараж», основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем, — первая в России филантропическая организация, чья деятельность направлена на развитие современного искусства и культуры.

Обширная программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности Музея отражает актуальные процессы в русской и международной культуре и открывает возможности для публичного диалога и создания новых произведений и идей. В центре деятельности Музея находится его архивная коллекция — первое в России собрание документальных материалов о развитии русского современного искусства с 1950-х годов до наших дней. garagemca.org/ru

 


 

Поделиться:

1124 дня назад
25 мая 2021 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов