Фиксированная цена на книгу в Германии

Франкфуртская книжная ярмарка в лице своего представительства — Центра немецкой книги в Москве — и Музей современного искусства «Гараж» в четвертый раз организуют издательскую школу для профессионалов книжной индустрии и всех, кто интересуется достижениями и наработками международной книжной отрасли. Четвертая лекция в рамках школы — Фиксированная цена на книгу в Германии.

Искусство и культура 16+

Четвертая издательская школа Франкфуртской книжной ярмарки

и Музея современного искусства «Гараж»

1–3 июня 2020 года

в видеоформате

Франкфуртская книжная ярмарка в лице своего представительства — Центра немецкой книги в Москве — и Музей современного искусства «Гараж» в четвертый раз организуют издательскую школу для профессионалов книжной индустрии и всех, кто интересуется достижениями и наработками международной книжной отрасли.

В связи с известными обстоятельствами в 2020 году мы впервые проводим школу в непривычном для нас онлайн-формате, но по-прежнему убеждены в том, что нет ничего более ценного, чем радость человеческого общения и прямых профессиональных контактов. В любом случае, мы постараемся не разочаровать наших слушателей.

Лекции школы пройдут в последовательном переводе с немецкого и английского языков. Переводчик – Михаил Перегудов.

2 июня, вторник

12:30–14:00

Фиксированная цена на книгу в Германии

Немецкие читатели, книготорговцы и, разумеется, книгоиздатели не знают иных реалий: книга в Германии должна продаваться по одной и той же цене – повсюду. Розничную цену устанавливает издательство. Фиксированная цена на книгу законодательно закреплена, и закон этот строго соблюдается. Из лекции вы узнаете, что подразумевает фиксированная цена на книгу, какие существуют предписания, есть ли исключения из правил и какое значение это имеет для немецкого книжного рынка.

Спикер: Карин Хербер-Шлапп, независимый редактор, преподаватель, консультант, Германия


Карин Хербер-Шлапп изучала германистику, историю и политологию во Франкфурте-на-Майне. С 1990 по 2018 год – редактор издательства «С. Фишер», отвечала за формирование издательского портфеля в области научно-популярной литературы «Фишер Ташенбух», а также импринтов «Крюгер» и «Шерц». В настоящее время – независимый редактор и консультант, сотрудничает с авторами, издательствами, агентствами. С 2007 года – преподаватель, референт Высшей медийной школы Штутгарта, Академии немецких СМИ в Мюнхене, Школы повышения квалификации для книгоиздателей и книготорговцев «медиакампус Франкфурт», Франкфуртской книжной ярмарки. С 2012 года – внештатный преподаватель Берлинского университета им. Штайнбаса, ведет курсы производственного и программного менеджмента в издательском бизнесе. Сфера интересов – программная политика издательств, деятельность редколлегий и редакций.

 

Участие в школе бесплатное по предварительной регистрации.

Франкфуртская книжная ярмарка — крупнейшая в мире ярмарка издательской индустрии и смежных отраслей: около 7 500 экспонентов из 104 стран мира, более 300 000 посетителей, 4 000 мероприятий, 10 000 аккредитованных журналистов и блогеров. С 1976 года был учрежден институт Почетного гостя: каждый год страна-гость представляет на ярмарке свой книжный рынок, литературу и культуру. Франкфуртская книжная ярмарка организует участие издательств из Германии на 20-ти международный книжных ярмарках, а в течение года — мероприятия для специалистов на важнейших зарубежных рынках. Франкфуртская книжная ярмарка — дочернее предприятие Биржевого Союза немецкой книготорговли. https://www.buchmesse.de

В 2020 году ярмарка пройдет с 14 по 18 октября, почетный гость — Канада.

 

Центр немецкой книги в Москве — представитель Франкфуртской книжной ярмарки в России, работает с 1993 г., способствуя укреплению связей между профессионалами книжной отрасли обеих стран. https://www.facebook.com/biz.moskau

 

Музей современного искусства «Гараж», основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем, — первая в России филантропическая организация, чья деятельность направлена на развитие современного искусства и культуры.

Обширная программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности Музея отражает актуальные процессы в русской и международной культуре и открывает возможности для публичного диалога и создания новых произведений и идей. В центре деятельности Музея находится его архивная коллекция — первое в России собрание документальных материалов о развитии русского современного искусства с 1950-х годов до наших дней.
garagemca.org/ru

 


 

Поделиться:

1481 день назад
2 июня 2020 12:30–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов